На днях компания Orbillion Bio из Сан-Франциско (США) устроила презентацию искусственного мяса, выращенного из клеток животных в лаборатории.В частности, в перечень продукции из клеточного мяса вошли: котлеты из говядины, рулеты из мраморной говядины и колбаски из ягнятины.
Компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины, поскольку уже несколько стартапов в разных странах выращивает это мясо.Orbillion Bio направит свои усилия на производство редких и дорогих сортов мяса.В частности, компания выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю.
Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец компании Joyance Partners Холли Якобус рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования мышечной ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред.
Якобус отметил, что уже сейчас процесс культивирования в Orbillion значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, так как изначально предполагает гибкое реагирование на спрос.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.