Росстат: потребительские цены на продукты питания продолжают расти


hor_100p

Вопреки всем договоренностям между Минсельхозом РФ, производителями и ритейлерами, продолжает дорожать куриное мясо.В среднем цены на него повысились на 1,5% за неделю, но в некоторых регионах России этот показатель составил 7,7%.С начала года рост цен на курицу составил 12,1%.

Куриные яйца на предыдущей неделе подорожали в среднем на 1,3%, но в некоторых регионах — более чем на 5%.С начала года цена на них выросла тоже примерно на 5%.

Из всех видов красного мяса, представленных в магазинах страны, на 11-й неделе 2021 года самым заметным было повышение цен на баранину (+1,5%).Говядина подорожала на 0,5%, а свинина — на 0,3%.При этом цены на мясные консервы незначительно снизились (-0,1%).

В целом после замедления до 0,1% на 10-й неделе 2021 года продовольственная инфляция ускорилась до 0,2%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.