Свиноводческий комплекс агрохолдинга «Сибагро» в Заиграевском районе республики планирует увеличить объем поставок мяса и продукции его переработки в Монголию.
На текущий момент свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии, ранее известный как «Восточно-Сибирский» занимает около 40% мясного рынка Монголии.
По словам директора предприятия Юлии Шишкиной, взаимодействие с этой страной Восточной Азии, граничащей с Бурятией началось еще в 2016-м.Вес первой партии свинины, отгруженной монгольским партнерам составлял всего 17 тонн.Теперь объем поставок в натуральном выражении достиг 1,5 тысячи тонн в год.
В начале года экспорт пробуксовывал — с той и другой стороны сказывалось влияние пандемии.Наконец границы открыты, и свинокомплекс планирует увеличивать продажи.
Монголия — первый из освоенных внешних рынков свинокомплекса «Сибагро».В ближайшие планы входит выход во Вьетнам, а затем — в Китай, Таиланд, Филиппины и Гонконг.Компания ждет визита специалистов из всех этих стран для аудита производства и подтверждения права на экспорт.Возможно, завершить все процедуры удастся дистанционно — на основании заключения республиканского управления Россельхознадзора.«С нашей стороны все готово», — сказала Юлия Шишкина в беседе с корреспондентом агентства.
По итогам прошлого года свинокомплекс «Сибагро» стал ведущим экспортером в Дальневосточном федеральном округе.За два предыдущих года объем его поставок на внешние рынки увеличился в 2,5 раза.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.