Беларусь полностью обеспечивает внутренний мясной рынок. Об этом во время V Экспортного форума «Беларусь мясная» рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова:
— Уровень самообеспечения по мясу у нас составляет 132,8 %.За 10 лет этот показатель увеличился на 14,5 %.Это значимое достижение, которым можно гордиться.В год в Беларуси производится 132 кг мяса в убойном весе в расчете на одного жителя.Это на 36 % выше уровня потребления.
Также Мария КЛИМОВА отметила, что население Беларуси потребляет мясо на высоком уровне.В среднем каждый житель нашей страны съедает 97 кг мяса в год.При этом, отметила представитель Минсельхозпрода, рекомендуемая медицинская норма — около 80 кг.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.