Экспортировать продукцию птицеводства разных видов могут аттестованные предприятия со всей территории России
По итогам работы между Россельхознадзором и Министерством изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (МОССАЕ) с января 2021 года сняты введенные ранее из-за вспышек гриппа птиц ограничения на поставки из России всех видов живой птицы, инкубационного яйца, суточных цыплят, а также мяса птицы и птицеводческой продукции.
Поставки данной продукции могут осуществлять те российские предприятия, которые аттестованы компетентными органами ОАЭ и находятся в списке российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям этой страны (ИС «Цербер») и не находятся в зонах, имеющих ограничения в соответствии с регионализацией Российской Федерации, по высокопатогенному гриппу птиц.
Напомним, что по причине засушливого климата в ОАЭ довольно трудно заниматься традиционным сельским хозяйством, поэтому страна сильно зависит от импорта продуктов питания.Бразилия и США доминируют в поставках продукции птицеводства в ОАЭ
Тем не менее, активное внедрение технологий и меры господдержки способствует развитию агропромышленного сектора.Так, правительство ОАЭ намерено в ближайшее время удвоить местное производство птицы, используя для продвижения маркетинговых ход: чтобы потребители сразу отличали местные продукты птицеводства от импортных, они будут продаваться с этикеткой «свежее».
Большинство птицефабрик находится в Абу-Даби, на долю которого приходится более 70% сельскохозяйственного производства в ОАЭ.
Производство мяса птицы в 2021 году в ОАЭ прогнозируется на уровне 56000 тонн, что на 12% больше, чем 50 000 тонн в 2020 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.