В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок


hor_100p

В Курской области подведены итоги смотра сосисок «Сливочные», организованного региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства совместно с местным центром контроля качества.

Для экспертизы специально сформированная комиссия 16 марта закупила сосиски разных производителей в магазинах самых популярных у жителей Курска торговых сетей: «Линия», «Европа», «Пятёрочка», «Светофор» и «Перекрёсток».Затем 10 образцов отобрали для углубленного лабораторного исследования.При этом специалисты не выявили нарушений в условиях хранения.Все ритейлеры строго соблюдали срок годности.

Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Курской области Константин Гребенюков поделился данными из заключения комиссии.Он подтвердил, что восемь из десяти образцов сосисок «Сливочные» соответствуют всем требованиями нормативных документов и характеристикам, заявленным производителями: ООО «Мираторг–Курск», АО «Губкинский мясокомбинат» (Белгородская область), ООО «МПК „Атяшевский”» (Мордовия), ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (Тверская область), ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Москва), ООО «Иней» (Санкт-Петербург) и АО «Мясокомбинат „Клинский”» (Московская область).

Эксперт отметил, что при анализе состава сливочных сосисок Великолукского мясокомбината было выявлено повышенное содержание жира.Кроме того, у комиссии нашлись замечания к маркировке товара из Псковской области — равно как и к маркировке сосисок Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК).

По словам директора Курского центра контроля качества Сергея Воробьёва, информация о качестве сосисок будет направлена в управления Роспотребнадзора тех регионов, где расположены компании-поставщики.

С 2012 года в Курской области проведено более 50 смотров сельскохозяйственной продукции, в ходе которых исследовано более 500 образцов продовольственных товаров.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.