Молочные фермы могут закрыть сразу четыре сельхозпредприятия Некоузского района.
Как пишет в своем обращении к губернатору депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев, покупатель молока из-за разбитых дорог отказывается вывозить продукцию с ферм.
«Речь идет об ООО «Агрофирма «Сить», СПК «1 мая», ООО «Агрофирма Латка», ООО «Данилово».Со слов заявителей, ранее забором молока у данных хозяйств занималась фирма ООО «ВОЛГА-ТРЕЙДИНГ».Но с марта месяца машина перестала приезжать за продукцией.Руководство ООО «Волга-Трейдинг» мотивировало данное решение плохим состоянием дорог до данных хозяйств, из-за чего происходят частые поломки машины, а также низким качеством поставляемого молока.Заявители возможной причиной низкого качества молока называют нерегулярность вывоза молока, который осуществляется на второй-четвертый день после надоя», – пишет Эльхан Мардалиев.
По словам депутата, молоко с ферм местным жителям уже раздают бесплатно, иначе он просто испортится.Есть у истории с возможным закрытием молочных хозяйств и еще одна негативная сторона – люди лишатся работы, а село просто вымрет.
«Сейчас в таком положении оказались 4 небольших хозяйства Некоузского района, в котором трудятся 70 человек.Много это или мало? Считаем, что много.На селе осталось не так много производств, которые давали бы хоть какую-нибудь работу населению.А в Некоузском районе тем более.Не будет работы, то и оставшиеся еще села вымрут, а мы все окончательно забудем вкус настоящего молока!», – рассказывает депутат.
Эльхан Мардалиев в своем обращении к главе региона просит Дмитрия Миронова найти выход из сложившейся ситуации.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.