Россельхознадзор обнаружил антибиотики-стимуляторы роста в колбасе подмосковного производителя


hor_100p

В марте 2021 года сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверяли качество и безопасность пищевой продукции в Орехово-Зуевском психоневрологическом интернате.Как оказалось, кормили пациентов совсем не здоровой пищей.

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ФГБУ ЦНМВЛ) проверила образцы продукции, и в мясном колбасном изделии (колбаса вареная «Докторская» категории А, ГОСТ 23670-2019), изготовленном ООО «Тереньковские Зори» (Московская область, Орехово-Зуевский район) выявила несоответствие по химико-токсикологическим показателям.

В исследуемом образце были найдены антибиотики Сульфадиметоксин и Сульфаметазин, которые используются в качестве стимуляторов роста или для лечения болезней животных.

Употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, т.к.вызывает привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность.Данный факт является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Тереньковские Зори» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на эту продукцию.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 9 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.