Производство свиней в Подмосковье в январе-феврале выросло на 7,4%


hor_100p

Минсельхозпрод Московской области отмечает рост производства в сфере мясного животноводства по итогам первых двух месяцев 2021 года.

"В сфере мясного животноводства по всем категориям хозяйств Подмосковья есть рост.Успехов удалось достичь и в производстве мяса свинины.В январе-феврале текущего года производство в сельскохозяйственных организациях свиней на убой в живом весе составило 9,2 тыс.тонн.Это на 7,4 % выше прошлого года", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Он добавил, что поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях в текущем году увеличилось на 6,3% по сравнению с 2020 годом и составило 337,5 тысяч.

На территории Подмосковья ведут деятельность девять свиноводческих предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.