В Курской области почти на 5 процентов уменьшилось поголовье свиней


hor_100p

Курские сельхозпроизводители увеличивают количество коз, овец и крупного рогатого скота.

Курскстат посчитал количество животных в сельхозорганизациях региона за первые два месяца 2021 года.

«По сравнению с аналогичным периодом 2020 года в Курской области на 4,9 процента снизилось количество поголовья свиней.При этом больше стали разводить коз и овец (прирост на 8,4 процента), а также КРС (+1,7 процента)»,—сообщили в Курскстате.

За январь-февраль этого года курскими сельхозорганизациями было произведено 92.3 тысячи тонн мяса (93,4 процента к соответствующему периоду 2020 года), 33,2 тысячи тонн молока (прирост 1,4 процента).В сельскохозяйственных организациях Глушковского, Льговского, Мантуровского, Медвенского, Пристенского и Советского районов производство мяса и молока выше уровня января-февраля 2020 года.

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Пристенского, Конышевского, и Горшеченского районов.Их доля составляет 57,1 процента областного производства.

Четвертая часть всего областного производства молока обеспечиваю Беловский и Большесолдатский районы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.