Компания «Сибагро» купила 3 агропредприятия в Красноярском крае


hor_100p

Томская компания «Сибагро» приобрела несколько растениеводческих активов в Назаровском районе Красноярского края.В состав компании вошли сельхозземли площадью 82 тысячи гектаров и зернохранилище вместимостью 240 тысяч тонн, сообщает компания.

В состав томского холдинга вошли: АО «Агрохолдинг «Сибиряк», ООО «Элеватор» и ООО «Сибирская житница».По словам председателя правления «Сибагро» Андрея Тютюшева, у холдинга открываются новые производства, из-за чего увеличивается потребность в кормах для животных.

«Во-вторых, мы скоро планируем приступить к строительству завода по глубокой переработке зерна в Красноярском крае.Этому производству также потребуется качественное сырье», — заявил Тютюшева.

Отмечается, что площадь пашни в приобретенных хозяйствах составляет 69 тысяч гектаров.В планах — ввести в сельскохозяйственный оборот все земли, засеяв их яровыми пшеницей и ячменем, рапсом и соей.Показатель урожайности при этом планируется довести до 50 центнеров с гектара и выше (для пшеницы и ячменя).

В ближайший сезон компания начнет приводить новый земельный фонд в порядок.

Добавим, в начале марта «Коммерсант» сообщал, что компания «Сибагро» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении АО «АПХ «Промагро» (Белгородская область).В структуре «Промагро» — три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий завод и производство комбикормов.По данным Национального союза свиноводов, в результате сделки «Сибагро» может увеличить производство свинины почти до 300 тысяч тонн и войти в топ-5 производителей свинины в России.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.