Россельхознадзор провел переговоры с Главным таможенным управлением Китая.Видеоконференция была посвящена вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, отправляемую в КНР.
Россельхознадзор отметил, что для оформления экспортных ветеринарных сопроводительных документов служба использует компонент системы «ВетИС» - eCert.В нем китайская сторона может проверять подлинность сертификатов на продукцию из России, вводя номера документов и даты их выдачи.Представители Главного таможенного управления КНР попросили прислать руководство на английском языке.
Китайские коллеги сообщили, что и российская сторона может проверить ветеринарные сертификаты на продукцию, импортируемую из Китая.Для этого у отечественного ведомства есть реквизиты доступа в китайскую систему в области ветеринарного надзора, аналогичную ВетИС.Недавно платформу обновили, в связи с чем у некоторых пользователей возникли проблемы с входом в нее.Поэтому ГТУ КНР попросило прислать список аккаунтов российских специалистов, испытывающих такие трудности.
Россельхознадзор также предложил китайским коллегам усовершенствовать форму ветеринарного сертификата для поставок продуктов животного происхождения в Китай – дополнить документ QR-кодом.Отсканировав такой матричный код, представители китайского ведомства также смогут проверить подлинность документа.
Представители Главного таможенного управления КНР одобрили инициативу.Россельхознадзор направит им письмо с предложением для получения официального согласия.
Отечественная служба подняла тему интеграции информационных систем России и Китая в области ветеринарного надзора.Главное таможенное управление КНР согласилось, что этот процесс станет очень важным шагом в рамках торгового взаимодействия.
Стороны договорились, что технические специалисты двух стран, в частности, составят план интеграции информационных платформ.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.