Ростовский колбасный завод «Тавр» ставит бизнес-задачи перед студентами ДГТУ


hor_100p

На минувшей неделе в рамках сотрудничества агропромышленного холдинга «Группа Агроком» с Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) в промышленном коворкинге GARAЖ был организован первый трехдневный хакатон «Проектон Тавр 2021».Об этом событии компания рассказала на своей странице в Facebook.

Со среды по пятницу, 24–26 марта, в уникальной проектной лаборатории специалисты мясоперерабатывающего предприятия оценили студенческие проекты.Перед их авторами были поставлены вполне реальные бизнес-задачи.

К примеру, одна группа разработала устройство для снятия оболочки с сырокопченой колбасы, другая усовершенствовала конструкцию перевозной тележки, третья работала над механизацией и автоматизацией процесса укладки в упаковку сосисок.По итогам хакатона эксперты выбрали лучшие решения, а победитель сможет самостоятельно реализовать свой проект на производстве.

Директор группы компаний «Тавр» Александр Ремет сказал, что завод с 2012 года поддерживает формирование площадок для реализации технических проектов на базе опорного вуза в Ростове-на-Дону.Предприятие заинтересовано в трудоустройстве талантливых выпускников: есть потребность в техническом персонале и IT-специалистах для дальнейшей автоматизации производственного процесса.Благо сегодняшний уровень технологической оснащенности позволяет формулировать задачи, интересные для студентов, и внедрять лучшие практики.

Чтобы погрузить участников хакатона в производственную атмосферу, проектные группы пригласили на завод, где им показали новый цех полуфабрикатов, а также процессы обвалки, охлаждения мяса и упаковки готовой продукции.

Осенью 2020 года группа компаний «Тавр» участвовала в проекте ДГТУ «Проекториум Garaж Lab.Инжиниринг».Тогда студенческий проект «Укладчик сосисок в упаковку» был представлен на конкурсе изобретателей «Донская сборка».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.