Для спасения 6 миллиардов цыплят внедряют новые технологии



Как работает инновационный инкубаторий в Нидерландах

Ежегодно во всем мире погибают 6,5 миллиарда цыплят.Как правило, это цыплята-самцы, не представляющие экономической ценности.

Компания In Ovo разработала технологию, которая может быстро определить пол цыпленка, чтобы гарантировать вылупление только курочек.В результате этого благоприятного для животных процесса вылупились первые 150 000 птенцов.

Компания In Ovo разработала машину Ella, что дает инкубаториям возможность выводить только самок, и это является значительным улучшением как с точки зрения благополучия животных, так и с точки зрения устойчивости производства.

Миссия In Ovo - распространить технологию по всему миру и, таким образом, положить конец выбраковке цыплят-самцов.В 2014 году компания подписала договор с Центральной организацией инкубационных яиц и цыплят, Лейденским университетом, отделом защиты животных и правительством Нидерландов, получив финансирование для дальнейшего развития своей технологии.

Успешное вылупление первых 150 000 цыплят - результат многолетних исследований и важный этап в решении куриного полового вопроса.

Автоматический метод отбора проб, позволяющий извлекать мельчайшие образцы из яйца, позволяет определить пол будущей птицы на девятый день инкубации, а технология легко добавляется к существующему процессу в коммерческих инкубаториях.

Выбраковка цыплят-самцов – этическая и экономическая проблема птицеводческого сектора, которая затрагивает всех – от розничных продавцов и потребителей до экологических организаций, выступающих за благополучие животных.

Первым инкубаторием, принявшим новые правила выведения цыплят, стала фирма Het Anker.

Здоровые цыплята, среди которых только курочки, подчеркивает уникальность проекта и возможность масштабирования технологии.

При нынешней системе Ella инкубаторий может выводить миллион цыплят в год без выбраковки суточных цыплят-самцов, и технология постоянно совершенствуется.Через несколько месяцев состоится презентация новой модификации Ella мощностью пять миллионов кур в год, и начнется международное внедрение этой технологии.

Для ускорения процесса акционеры VisVires New Protein и Evonik Venture Capital предоставили новые инвестиции в размере нескольких миллионов евро.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.