Устойчивая торговля свининой в ЕС привела к сохранению высокого уровня экспорта.Как изменятся производство и экспорт в 2021 году?
Производство свинины в ЕС в 2021 году изменится
В 2020 году производство свинины в ЕС увеличилось на 1,2%, это было вызвано экспортным спросом.В декабре 2020 года подсчет поголовья показал рост количества убойных свиней на 750 000 голов или на 0,8%.Количество поросят также увеличилось на 2,2 млн.голов, в основном во Франции.Это, скорее всего, приведет к росту производства свинины в первой половине 2021 года.Количество свиноматок наоборот, уменьшилось на 0,5%.
Изменение количества племенных свиноматок в основных странах- производителях ЕС.Источник: Генеральный директорат по вопросам сельского хозяйства и развития села, на основе данных от Евростат.
После стабилизации летом 2020 года цены на свиней начали снова снижаться, в основном, из-за ограничений на бойнях, связанных с COVID-19.Ситуация усугубилась в конце 2020 года после обнаружения АЧС у диких кабанов в Германии, что привело к запрету экспорта.Это оказало давление на цены, которые снижались до начала 2021 года, затем цены начали восстанавливаться, в значительной степени благодаря спросу из Китая и низким внутренним предложением.
В общем и целом ожидается, что производство свинины в 2021 году увеличится лишь на 0,7%.Предполагается, что потребление свинины увеличится на 32,7 кг на душу населения (+1,4%) так как на внутреннем рынке будет доступно больше свинины.
Рекордный уровень экспорта в Китай, несмотря на АЧС
Экспорт свинины в 2020 году увеличился на 18%.На данный момент самая большая доля экспорта приходится на Китай, который увеличил торговлю с ЕС на примерно 1 млн.тонн.Несмотря на то, что АЧС в Германии привела к незамедлительным ограничениям экспорта по ключевым направлениям (Китай, Южная Корея и Япония), другие страны участницы ЕС смогли компенсировать объем свинины, поступавшей из Германии.Некоторые страны участницы ЕС, такие как Бельгия, Венгрия и Польша все еще сталкиваются с такими же экспортными ограничениями.
После 2х лет резкого роста, экспорт снизится, но все же останется на высоком уровне.Свиноводческий сектор в Китае начал восстанавливаться, но новые случаи АЧС все еще появляются, что может замедлить прогресс.Восстановление в других странах Азии займет еще больше времени.Несмотря на поиски вакцины против АЧС, пока еще не сообщалось об успешных опытах или разработках.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.