По данным регионального подразделения Федеральной службы государственной статистики на 29 марта 2021 года, в Томской области цены на колбасу оказались самыми высокими среди всех регионов Сибирского федерального округа.
В конце марта потребительская цена вареной колбасы в Томской области составила в среднем 440,13 рубля за килограмм.При этом розничная цена килограмма говядины (за исключением бескостного мяса) в том же регионе установилась на уровне 391,69 рубля.
В тех же числах марта 2021 года самая дешевая в Сибири вареная колбаса продавалась в Кемерове — по средневзвешенной цене 359,62 рубля за килограмм.Самые низкие цены на говядину по состоянию на 29 марта зафиксированы в столице Тувы — Кызыле: 292,43 рубля за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.