В Европе потратят 4,8 млн евро на кампанию по популяризации мяса кролика


hor_100p

Рекламная кампания по популяризации потребления мяса кроликов в Испании и Португалии прошла при поддержке ЕС.Затраты на нее составят 4,8 млн евро в течение трех лет.

Цель кампании заключается в том, чтобы проинформировать потребителей о преимуществе мяса кроликов перед другими видами мяса.В 2017 году Испания произвела 56 тыс.тонн крольчатины, а в первом квартале этого года производство снизилось до 14 тыс.тонн.Потребление мяса кроликов упало с 1,46 кг на душу населения в 2016 году до 1,27 кг в этом году.

Лидером по потреблению мяса кролика является Мальта.Жители этой страны ЕС едят в среднем по 3 кг крольчатины в год.

В отчете, опубликованном Европейской продовольственной службой и ветеринарными службами, упоминается «непрерывное снижение» потребления мяса кроликов в ЕС, что связано с изменением потребительских привычек в пользу полуфабрикатов и отношению к кроликам как к домашним животным, а не как к еде.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.