В январе–марте импорт молодняка овец и крупного рогатого скота в Израиль морским транспортом увеличился до 207 214 голов, что на 51% превысило показатель за аналогичный период 2020 года.
В прошлом году в Израиль было доставлено 601 741 ягнят и телят, в том числе 136 983 голов — в первом квартале.Итог оказался ниже, чем в 2019 году, когда импорт скота достиг исторического рекорда 691 327 голов.Сейчас импортеры вновь наращивает ввоз сельскохозяйственных животных живым грузом, невзирая на протест противников этого способа доставки как наиболее травматичного и небезопасного с эпидемиологической точки зрения.
В частности, общественная организация Animals Now заявила, что министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль игнорирует мнение общественности: 86% жителей страны выступают за принятие закона, запрещающего поставку живого скота морем в многоярусных скотовозах.
Израиль занимает 4-е место в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по годовому потреблению мяса говядины и телятины после Бразилии, США и Аргентины.В 2018 году оно составляло 137 тысяч тонн (20,5 килограмма в год на душу населения).Рынок откорма и убоя скота контролируют две крупные компании — Tnuva и Dabbach.
В 2020 году министерство экономики Израиля повысило квоты на беспошлинный ввоз охлажденного мяса до 17,5 тысячи тонн.Еще 3,5 тысячи импортировали по двусторонним соглашениям, тем не менее 21 тысяча тонн — это лишь малая толика внутреннего объема потребления.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.