Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подворий в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района Коми.На месте работают специалисты республиканской ветеринарной службы, сообщается в Telegram-канале пресс-службы главы и правительства региона.
В этом районе с 15 февраля уже действовал режим ЧС в связи с выявленным ранее очагом АЧС в одном из личных подсобных хозяйств под Сыктывкаром.Тогда погибло 13 животных.Они заразились от необработанных термически пищевых отходов из детского сада.Под изъятие и ликвидацию попало более 840 свиней в карантинной зоне.
— Ветеринарная служба купировала новый очаг африканской чумы, выявленный в Коми.В деревне Малая Слуда Сыктывдинского района в личном подворье выявлен очаг африканской чумы свиней.Для повторного подтверждения вируса пробы направлены в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения и локализации очага болезни», — говорится в сообщении в Telegram-канале.
Как сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, с учетом новой вспышки они введут новые ограничительные мероприятия.Гражданам рекомендовано воздержаться от покупки, перемещения и убоя свиней до снятия ограничительных мероприятий.Ветеринары собирают информацию о том, кто закупал свиней на территории района в марте, а также просят сообщать обо всех фактах покупки и продажи свиней в ветеринарную службу.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.