В самое ближайшее время в Украине подорожают куриное филе, свинина, говядина и телятина.Эксперты уже рассказали, что причиной роста стоимости мяса стало увеличение цен на пшеницу и комбикорм.По той же причине продолжают увеличиваться в цене яйца и молочная продукция.
По словам директора ассоциации Союз птицеводов Украины Александра Бакуменко, 70% себестоимости мяса зависит от цен на комбикорм.«В этом году впервые за 20 лет в Украине произошло так, что первые два месяца птицеводы отработали с нулевой рентабельностью.Стоит учесть, что при этом на целых 20% было уменьшено поголовье.За это время закрылись две яйцефабрики», - рассказал Бакуменко.По его словам, за короткое время производство мяса птицы сократилось на 6%, и такая ситуация впервые сложилась за последние два десятилетия.
Как отмечают другие специалисты, в ближайшие недели цены на говядину и свинину могут оставаться на текущем уровне, но они точно не снизятся.Аналитики напомнили, что за последний год куриные окорочка подорожали на 70%, а куриное филе на 50%, и такая тенденция будет продолжаться.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.