В ходе круглого стола «Сертификация халяльной продукции», проведенного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», его руководитель Дмитрий Краснов рассказал о перспективах российского экспорта халяльной продукции в страны Персидского залива, отметив, что данный регион важен с точки зрения увеличения населения и развития экономики.
Модератор мероприятия, генеральный директор Национального союза птицеводов, Сергей Лахтюхов отметил, что объем товарооборота между Россией и Саудовской Аравией увеличился почти на 99% и составил $ 697 млн.
Дмитрий Краснов рассказал, что в 2020 году Россия поставила в Саудовскую Аравию халяльной продукции на $ 79 млн, что на 37% больше, чем в 2019 году.При этом данные по поставкам в страны Совета сотрудничества Арабских государств Персидского залива за тот же период достигли более $ 106 млн, что на 9% больше, чем в 2019 году.
Эксперт рассказал, что основной сертифицируемой халяльной продукцией, поставляемой из России в Саудовскую Аравию, являются кондитерские изделия, мясо птицы и говядина.Он отметил, что в прошлом году на данные категории пришлось 98% от общего объема поставок.
Более 40 российских предприятий аттестованы для экспорта продукции в Саудовскую Аравию
- Несмотря на хорошие показатели и позитивную динамику, мы видим серьезный потенциал для дальнейшего увеличения экспорта.Но для этого необходимо обеспечить бесперебойный процесс сертификации российской продукции, в том числе и за счет размещения на территории России аккредитованных сертифицирующих центров.Наше преимущество в том, что в России есть внутренний рынок производства халяльной продукции.Мы приложим все усилия, чтобы наши контакты развивались, - заключил Дмитрий Краснов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.