Согласно сообщению генерального директора союза Юрия Ковалева из-за вспышек АЧС в конце ноября, в декабре и частично в январе, прогноз снизился на 100 тысяч тонн до 250 тысяч тонн, при этом рост производства составит примерно 4–5%.
Кроме того, он добавил, что «из-за перенасыщения рынка могло произойти снижение оптовой цены, но в связи с тем, что мы понизили прогноз по приросту, думаем, что цена не будет снижаться, останется на уровне прошлого года, чуть больше 100 рублей за килограмм живого веса»
По данным Национального Союза свиноводов, с ноября 2020 года по январь 2021 года в России из-за АЧС было уничтожено около 560 тысяч свиней, при этом пострадали такие промышленные гиганты как «Мираторг» и «Черкизово».
Всего с начала этого года в России зарегистрировано 23 вспышки африканской чумы свиней: 11 – среди домашних животных (поражено 26,7 тысячи голов) и 12 – в дикой фауне.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.