Оперативное выявление фальсификата в продуктах питания — задача, актуальная для ветеринарных служб, ритейла, компаний сегмента HoReCa, рискующих своей репутацией, и, конечно, потребителей.Журнал «Агробизнес» рассказал о методике, позволяющий быстро выявить несоответствие маркировки продовольственного товара тому, что в действительности находится внутри упаковки.
Первоначально MasSpec Pen была разработана для использования в онкологии группой ученых из Техасского университета в Остине по заказу компании Genio Technologies для экспресс-диагностики рака.Впоследствии ее оптимизировали для решения еще одной задачи — точного определения наиболее распространенных типов мяса и рыбы в продуктах питания.
С помощью портативного устройства в форме ручки можно исследовать молекулярный состав мясных и рыбных продуктов методом масс-спектрометрии.MasSpec Pen уже апробирована на говядине, курице, свинине, баранине, оленине и пяти разных видах рыбы.Когда наконечник ручки прикасается к образцу, высвобождается капля растворителя, в течение трех секунд выделяющая молекулы для анализа — этот процесс называется жидкостной экстракцией.
Устройство бережно, не повреждая образец, извлекает белковые соединения с поверхности и определяет их структуру с помощью масс-спектрометрии.Анализ занимает 15 секунд.Испытание на тестовых наборах мяса и рыбы подтвердило 100-процентную точность определения источников белка.По скорости такое исследование в 720 раз превышает метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).Теперь разработчики намерены интегрировать MasSpec Pen в портативный масс-спектрограф.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.