Безопасность на высшем уровне



Предприятие Группы «ПРОДО» «ПРОДО Тюменский бройлер» сертифицировано по стандарту FSSC 22000

«ПРОДО Тюменский бройлер» с первого раза успешно прошел все этапы аудита на соответствие международному стандарту безопасности пищевых производств FSSC 22000.На сегодня это одна из самых совершенных и сложных схем сертификации системы менеджмента.

Стандарт FSSC 22000 (Food Safety System Certification) одобрен Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и полностью соответствует требованиям этой организации.В его основу легли такие признанные во всем мире стандарты безопасности продуктов питания, как ISO 22000, отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000.Схема сертификации FSSC 22000 применима к организациям любого масштаба и уровня сложности, работающим в цепи поставок продуктов питания и кормов для животных.

Внедрение FSSC 22000 позволяет обеспечить систематический подход для эффективного выявления и управления рисками безопасности пищевых продуктов.Кроме того, сертификация по схеме FSSC гарантирует всем партнерам и клиентам высокий уровень безопасности поставляемой продукции, изготовленной в условиях, соответствующих требованиям российского законодательства и международных стандартов.На производстве, соответствующем этим стандартам, повышается вовлеченность сотрудников и их осведомленность в вопросах безопасности выпуска продукции.Схема FSSC 22000 разрабатывалась при непосредственном участии производителей продуктов питания, поэтому максимально соответствует современным требованиям для пищевых производств.Это снижает необходимость проведения дублирующих аудитов, а также зачастую является решающим аргументов в пользу выбора со стороны потенциальных партнеров.

«ПРОДО Тюменский бройлер» – первая птицефабрика Группы «ПРОДО», получившая сертификат соответствия FSSC 22000.В дальнейшем планируется сертифицировать и другие предприятия холдинга.

«Система менеджмента безопасности продуктов питания, сертифицированная по высоким современным требованиям – это гарантия того, что предприятие выпускает качественную продукцию и ориентировано на развитие.Производство, соответствующее таким стандартам, обладает хорошими инструментами для повышения эффективности работы, анализа и управления возникающими рисками, – считает заместитель генерального директора – операционный директор Группы «ПРОДО» Генрих Арутюнов.– Группа «ПРОДО» стремится обеспечить необходимый уровень технологий и безопасности на своих предприятиях, чтобы наша продукция полностью соответствовала самым современным требованиям, была высококачественной и вкусной.Ведь только так можно удовлетворить ожидания потребителей, ради которых мы и работаем».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.