У трех индивидуальных предпринимателей из Симферополя и Севастополя изъяли более четырех тонн мясной продукции без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.
На выездной проверке в Симферополе инспекторы обнаружили в холодильных камерах 1235 килограммов субпродуктов, мяса и колбасных изделий, происхождение которых хозяин не смог подтвердить.К тому же хранились они без соблюдения санитарных норм.
Еще у одного симферопольского предпринимателя нашли 1935 килограммов замороженного мяса без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.Дату его выпуска установить не удалось.
В Севастополе представители Южного межрегионального управления Россельхознадзора изъяли 256 килограммов мяса птицы, свинины и говядины с истекшими сроками годности, что было легко установить по виду и тухлому запаху.
Общий вес небезопасной для здоровья человека продукции составил 4225 килограммов.Вся она уничтожена в соответствии с установленными правилами.
В общей сложности в марте Южное межрегиональное управление Россельхознадзора вынесло 26 предупреждений предприятиям пищевой отрасли и продовольственным магазинам, в том числе семь предупреждений.Сумма штрафов превысила 1 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.