Выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась почти в два раза


hor_100p

АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» (Тюменская область) по итогам 2020 года понесло убытки в сумме, превышающей 8 млн рублей.

Судя по финансовой отчетности, опубликованной за несколько лет, в прошлом году убытки мясокомбината заметно сократились.В 2018-м эта сумма составляла 33,6 млн рублей, а в 2019-м — 64,1 млн рублей.

В прошлом году выручка Ялуторовского мясокомбината сократилась в 1,8 раза — до 243,2 млн рублей.Стоимость чистые активов снизилась на 5,9% — до 148,3 млн рублей.

В сложный и кризисный период, на фоне пандемии, АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» в 11,3 раза снизил долгосрочные обязательства.По итогам 2020 года соответствующая сумма составила 373 тысячи рублей.При этом краткосрочные обязательства предприятия выросли вдвое — до 281,4 млн рублей.

В сравнении с 2019 годом среднесписочное количество сотрудников мясокомбината сократилось в 2,2 раза: с 308 до 140 человек.

В январе 2021 года в арбитражный суд Тюменской области поступил иск о признании АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» несостоятельным (банкротом) от местной торговой компании «Сибирь» с суммой требований 19 млн рублей.Вслед за ней в арбитраж обратилась омская торговая фирма «Резонанс» с суммой претензий €11,2 тысячи (порядка 1 млн рублей на текущий момент).

По данным системы проверки контрагентов «Контур.Фокус», на компанию заведены исполнительные листы на общую сумму 47,6 млн рублей.Основной бенефициар АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» — предприниматель Грайр Степанян, владеющий 88,6% уставного капитала через ООО «ДК».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.