В Смоленской области вновь утилизирована говядина неизвестного происхождения, нелегально ввезенная с территории Республики Беларусь



Ранее, сотрудниками УМВД России по Смоленской области было приостановлено движение двух микроавтобусов под управлением граждан Республики Беларусь, в которых с грубым нарушением ветеринарных требований перевозилась говядина.

Для проведения контроля данные грузы в рамках межведомственного взаимодействия были доставлены в ППУ «Красная Горка» и предоставлены специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В результате досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что мясо общим весом около 4 тонн перевозилось в объезд официальных ветеринарных постов без каких-либо ветеринарных и иных сопроводительных документов, подтверждавших его происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие.

Помимо этого, также отсутствовали признаки, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а транспортировка осуществлялась навалом, в антисанитарных условиях, совместно с посторонними предметами, в автомобилях, не предназначенных для перевозки пищевой продукции.

Для того, чтобы исключить наличие в мясе возбудителей особо опасных болезней животных, от него были отобраны пробы и направлены для проведения исследований в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После завершения необходимых проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов экспертиз говядина неизвестного происхождения, качества и безопасности была утилизирована в установленном ветеринарным законодательством порядке.Перевозчики привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.