Современные тенденции свиноводства на выставке АГРОС-2021


hor_100p

С 18 по 20 мая в МВЦ «Крокус Экспо» Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021 предоставит профессионалам отрасли свиноводства отличную возможность, снова собраться вместе, обменяться информацией и опытом, получить информацию об основных тенденциях развития свиноводства, инновационных разработках в области генетики свиней, современном оборудовании для свинокомплексов, о высокопродуктивной генетике, кормовой продукции, ветеринарных препаратов и многом другом, необходимом для успешного ведения дела

Тема свиноводства на выставке будет представлена как в рамках выставочных экспозиций российских и зарубежных компаний, так и деловых мероприятий.Среди экспонентов раздела «Свиноводство» такие компании как: Агротехмонтаж, Breeders of Denmark, DanBred, Евроген, Genesus, Genus, Osborn, PIC Genetics, Skiold, Suisspigs, Topigs, WEDA и др.

В рамках деловой программы пройдут три мероприятия, посвященные теме свиноводства:

1.Круглый стол «Здоровое свиноводство».

Время и место проведения: 18 мая 2021 г., 10.30-13.00, Форум №2, пав.2, МВЦ «Крокус Экспо».

Цель мероприятия – определить совместно с экспертами и практиками из свиноводческих предприятий стратегии развития свиноферм, направленные на улучшение здоровья поголовья и производство свинины полезной и безопасной для здоровья потребителей.

Важной составляющей круглого стола станет дискуссионный раунд с представителями свиноферм, посвященный техническим решениям контроля здоровья поголовья, экономическим аспектам обеспечения здоровья животных и др.Помимо российских экспертов, в дискуссии примут участие представители Германии и Дании.

Подробнее о программе мероприятия:

2.Семинар «Генетические инструменты для повышения экономической эффективности свиноводства».

Время и место проведения: 18 мая 2021 г., 14.00-16.00, к.-з."К", пав.2, МВЦ «Крокус Экспо».

В центре внимания участников семинара вопросы эффективности использования генетики в свиноводстве и практические аспекты качественной племенной работы.

Подробнее о программе мероприятия:

3.Круглый стол «Экспертное мнение.Как убедить потребителей есть больше свинины?»

Время и место проведения: 18 мая 2021 г., 16.15-18.00, Форум №2, пав.2, МВЦ «Крокус Экспо».

Темы для обсуждений, предложенных участникам мероприятия, будут охватывать разные аспекты популяризации продукции свиноводства среди российских потребителей: от повышения качества свинины и улучшения ее вкусовых качеств, уникальных решений в переработке и упаковке продукции, создания эффективных маркетинговых стратегий в реализации продукции свиноводства и до проведения планомерной просветительской работой с потребителями со стороны производителей свинины на примере конкретного проекта «Прозрачная свиноферма».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.