Циклоны – пылеулавливающие агрегаты, которые используются для сухого очищения газов.
Такое газоочистное оборудование применяется в самых разных отраслях, например:
Очистка происходит из-за центробежной силы, которая появляется при передвижении газа между корпусом и выхлопным патрубком. Газ попадает в циклон через входной патрубок, который приварен к корпусу, и через него же и выходит, в уже очищенном виде. Стандартный циклон служит для фильтрации от нескольких до сотен тысяч кубометров в час.
Производительность и эффективность применения циклона зависит от внутренней конструкции, то есть от:
В зависимости от цели применения, можно использовать и несколько циклонов одновременно (от этого зависит расход газа при очистке). Так, например, циклоны диаметром 0,4-1,2 метра обычно объединяют в группы, благодаря которым увеличивается степень обеспыливания.
Оборудование может использоваться одновременно с вентилятором (в промышленности обычно используются нагнеталельные вентиляторы WPA), причем устанавливается оно и на нагнетательной, и на всасывающей стороне.
Кроме того у категории видов есть ограничения по использованию. Например, некоторые циклоны применяются только как оборудование для предварительной очистки, а не в составе фильтров.
По своим характеристикам циклоны делятся на:
Последние три типа нужны для улавливания пыли в аспирационных установках и системах пневмотранспорта.
В таком изобилии видов циклонов трудно выбрать тот, который нужен именно Вам. Поэтому особое внимание при покупке такого оборудования следует обратить на фирму-поставщика и на персонал, который там работает.
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.