ВОЗ предупредила о рисках из-за эволюции вируса птичьего гриппа


hor_100p

Угроза распространения вируса птичьего гриппа A(H5N1), по оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), находится на низком уровне, однако существуют риски, связанные с его эволюцией, заявила руководитель Глобальной программы ВОЗ по гриппу Вэньцин Чжа.

Говоря о недавней вспышке A(H5N1) на молочных фермах в США, она подчеркнула, что, основываясь на имеющихся данных, ВОЗ «расценивает текущий общий риск для общественного здравоохранения как низкий», передает ТАСС.Тем не менее, люди, контактирующие с зараженными птицами, животными или окружающей средой, подвергаются риску «от низкого до умеренного», отметила Чжа.

Эксперт ВОЗ допустила возможность заражения молочного скота в других странах, помимо США, перелетными птицами.

Чжан напомнила о рекомендации ВОЗ употреблять в пищу только пастеризованное молоко.В организации подчеркнули, что, согласно проведенным в США исследованиям, «фрагменты вируса, обнаруженные в пастеризованном молоке, не заразны».В то же время, согласно результатам текущих исследований, «сырое молоко от инфицированных коров может содержать живой вирус, который представляет угрозу, особенно для сельскохозяйственных рабочих».

ВОЗ рекомендует не контактировать с животными на фермах и рынках в местах, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа, избегать мест забоя животных и не употреблять в пищу сырое или недоваренное мясо, яйца и молоко, регулярно и тщательно мыть руки.

Ранее в американском штате Техас выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом от крупного рогатого скота.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.