На фермах и сельскохозяйственных предприятиях, в ветеринарной отрасли, а также на комбинатах по переработке мяса необходим регулярный контроль над весом животных. Добиться точных результатов с помощью обычных торговых, грузовых или производственных весов нельзя, ведь животные постоянно в движении.
Специальные весы для скота имеют такие особенности:
Для изготовления весов для ферм используется сталь, алюминий и другие нержавеющие металлические сплавы.
Весы для взвешивания КРС делятся на несколько категорий, которые различаются по стоимости, устройству и принципу действия:
Существует несколько подвидов электронных измерительных приборов:
При необходимости взвешивания крупных партий могут применяться не весы для КРС, а автомобильные весы.
Весы подразделяются на фундаментальные и безфундаментальные (не требуют заливки). Однако установка производится профессионалами.
С общим порядком и форматом установки автомобильных весов вы можете ознакомиться на сайте специализированной организации: https://mashintertorg.ru/ustanovka-avtomobilnyh-vesov
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.